Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича о случаях задержания и депортации из Белоруссии российских граждан

В последнее время в Белоруссии произошло несколько случаев задержания российских правозащитников. Некоторым из них без мотивированных объяснений было предписано незамедлительно покинуть страну с запретом на последующий въезд в течение нескольких лет.

Данные действия белорусских правоохранительных органов вызывают у нас искреннее сожаление.

Российский посол в Минске раскритиковал список невъездных граждан

Посол РФ в Минске Александр Суриков выказал недовольство в связи с созданием списка граждан, которым запретили въезд на территорию Беларуси. За последние 10 дней в стране были арестованы два российских правозащитника.

Посол России в Беларуси Александр Суриков подверг критике список иностранцев, которым белорусские власти запретили въезд в страну. "Ко всяким таким спискам я отношусь негативно", - заявил российский дипломат в пятницу, 25 марта, в Минске.

В Беларуси подготовлен список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны - МИД (ВИДЕО)

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусской стороной подготовлен список лиц, которым запрещен въезд на территорию Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, комментируя введение ответных мер на санкции Европейского союза и США в отношении Беларуси.